Unsere Teams

Jeder kann, jeder darf, jeder soll, keiner muss!

….und zwar im Rahmen seiner Möglichkeiten und seinem Tempo.

Jeder kann, jeder darf, jeder soll….

….sich weiter-„ent“-wickeln!“

© Kinderhaus St. Johannes

Wir stellen uns vor

Mein Name ist Sabine Huber und ich bin seit 7 Jahren die Leitung des Kinderhauses St. Johannes und möchte Sie recht herzlich in unserem Haus begrüßen. Seit August ist an meiner Seite die kleine Havalonka-Dame „Sunny“. Ich finde die tiergestützte Pädagogik sehr interessant und möchte mich hier gemeinsam mit Sunny auf den Weg machen und die nötigen Fort- und Weiterbildungen durchlaufen. Bis es allerdings soweit ist, müssen wir beide zusammen sehr viel trainieren, lernen und uns in Geduld üben. Deshalb wird Sunny vorerst NUR mit ins Büro mitkommen und das auch nur an ein paar Tagen, damit wir jede mögliche Minute zum Bindungsaufbau nutzen können. Der Einsatz mit den Kindern ist daher noch nicht geplant.

Wie Sie unserem Leitspruch entnehmen können, nehmen  wir alle Kinder, Eltern und Besucher ernst mit Ihren Anliegen und geben die nötige Zeit um bei uns anzukommen und sich wohlzufühlen. Dennoch geben wir auch die nötige Struktur in Form von wiederkehrenden Ritualen wie dem Tagesablauf, Feste & Feiern, usw. vor. Wir beobachten das Gruppengeschehen und trauen uns auch mal einen neuen Weg einzuschlagen, indem wir Abläufe auch mal abändern.

Es freut mich sehr, das wir im Jahr 2020/ 21 für alle Interessierten die Möglichkeit der Waldgruppe anbieten können.

Krippe bis zu 12 Kinder im Alter von 1-3 Jahren

Wichtelgruppe 12 Wichtelkinder

Martina Kiefer Erzieherin/ Gruppenleitung

Sabrina Schlolz Kinderpflegerin

Susanne Hall Kinderpflegerin

Zwergalgruppe 8 Zwergalkinder

Sabrina Kleeberger Erzieherin/ Gruppenleitung

Maximilian Junge Kinderpfleger

Sarah Kölbl Kinderpflegerin

Bis zu 2 integrative Plätze für Kinder mit Behinderung oder drohender Behinderung im Sinne § 53 SGB XII

Kindergarten bis 25 Kinder im Alter ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt

Koboldgruppe 25 Koboldkinder

Vanessa Winkelmann Erzieherin/ Gruppenleitung

Nicole Mörwald Kinderpflegerin

Christine Basel Erzieherin (2 Tage)

Sabine Huber Erzieherin/ Einrichtungsleitung (2 Tage)

Hexengruppe 26 Hexenkinder

Sara Schlinsog Erzieherin/ Gruppenleitung

Stefanie Forster Kinderpflegerin

Cornelia Oltean Kinderpflegerin

Veronika Bauer Praktikantin SPS 1

Waldtrolle 6 Trollkinder

Laura Kammerl Erzieherin/ Gruppenleitung

Lisa Stoiber Kinderpflegerin

Derzeit sind noch Plätze frei!